当前位置:>首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

工作动态

暑热当头 农田抗旱忙

作者:本站编辑发布时间: 2019-08-20 09:46:37

连日来,我县持续高温,降雨量极少,对我县农作物生产产生了较大影响。8月15日上午,农业农村局局长段秋文带领经作站站长周建军等业务人员前往乡镇实地指导当地农户抗旱。

技术人员首先来到了高陇镇石冲村查看脐橙产业,石冲脐橙是我县特色产业之一,个大味美,多次在国内外获奖,7月上旬我县遭遇大范围洪涝灾害,随之出现的旱灾对脐橙的生长发育产生了极大影响。技术人员实地查看果树生长情况,对下一步的抗旱及病虫害防治工作提出了相应的措施。随后一行人又前往腰潞镇盛康蜜柚庄园,眼下正值红心柚生长的关键时期,直接影响到果实的口感,技术人员对遭受病虫侵害的果树取样查看,确定下一步应对措施,解决了种植大户的燃眉之急。

今年气候多变,对我县农作物生产造成了不小的影响。我局各业务股室积极履行职责,通过印发资料、实地指导等方式,从实际出发为农户解决问题。

 

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县农业局(电话:0731-25222960)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001