当前位置:>首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

工作动态

茶陵县统防统治草地贪夜蛾

作者:刘伟喜发布时间: 2019-07-26 09:31:34

近日,正是夏高粱始穗期和秋高粱嫩苗期,也是病虫发生危害的敏感时期。在茶陵各乡镇的高粱玉米种植区,由县农业农村局组织的草地贪夜蛾防治大会战正在如火如荼的开展。
    据悉:今年由于种植结构调整政策的落实,茶陵县高粱玉米规模化种植面积达到23000亩。六月初的草地贪夜蛾侵入以来,该虫繁殖快,蔓延快,危害重,致使部分高粱种植户损失较大,一度对种植结构调整失去信心。县农业局高度重视草地贪夜蛾防控工作,主动挑起属地责任,积极整合人力、物力、财力,加强防控力度,采取应急防控和统防统治相结合,挑治和普治相结合的方式,做到早发现,早报告,早监测,早防控,将损失减到最低。本次防控耗资近60万,主要对已抽穗的高粱,采取政府购买服务的方式,由飞防组织统一免费打药;对处在苗期的高粱,植保站免费发放药剂,统一防治时间,由农户自己打药防治。植保站做到,防治前监测调查,防治中跟踪督导,防治后防效检查,确保高标准完成防控目标任务。

(茶陵县农业农村局  刘伟喜 )

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县农业局(电话:0731-25222960)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001