当前位置:>首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

工作动态

我县集体开展“四大”活动迎新年

作者:本站编辑发布时间: 2019-02-01 16:46:48


    为全面响应中央一号文件精神,实施乡村振兴战略的部署,为推进农村人居环境整治打下基础,助推乡村振兴创造有利条件,打好乡村振兴战略的第一仗,我县于2月1日动员全体单位及乡镇(街道)开展了一次“四大”活动,迎接新年的到来。


    本次活动以“四大”为主题,即大宣传:宣传农村人居环境整治行动政策;大清扫:清扫乡村主要干道、村民房前屋后及其他公众聚集地的垃圾和禽畜粪便;大疏污:疏通村民主要出入场所的污水、臭水沟(池、塘);大整理:整理、拆除有碍美观,乱堆、乱放的杂物。

一大早,全县各单位、乡镇(街道)的干部职工便集体来到划分的责任区,开始了热火朝天的清洁行动。一些人深入卫生死角,不顾恶臭的气味和腐烂的垃圾;一些人下到一人深的水渠,清理堵塞渠道的淤泥和枝杈,不顾冬天寒冷的气温。同时,还印制了宣传资料和倡议书,向广大群众深入宣传、讲解人居环境整治活动的政策;在各主要的村组干道悬挂了“改善环境,生态宜居,建设美丽乡村”“开展村庄清洁行动,提升村容村貌品味”等动员标语,为推进农村人居环境整治打下坚实的群众基础。

村庄清洁行动是农村人居环境整治的第一枪,通过开展这次“四大”活动,使得我县村容村貌整体焕然一新,使广大干部群众对农村人居环境整治行动的意义有了进一步的认识,极大提升了全县打赢乡村振兴战略第一仗的信心和干劲,必将在新的一年打造更好更美的乡村家园!

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县农业局(电话:0731-25222960)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001