当前位置:>首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

工作动态

茶祖流芳 茶惠天下

作者:本站编辑发布时间: 2018-11-20 16:19:59

11月18日-19日,第十五届国际茶文化研讨会暨茶祖文化节在湖南茶陵盛大召开,举行了包括茶企见面会、“湖南红茶”发布会及茶产业项目签约仪式等多项活动,众多省市领导及海内外茶人代表与专家共同交流、探讨茶文化及茶产业的发展方向,为湖南红茶的未来道路建言献策。
    18日晚上,随着在茶祖文化公园举行的开幕式晚会,本次活动正式拉开了大幕。开幕式由湖南茶频道全程直播,晚会邀请到了包括本地知名演艺者在内的许多表演者,节目围绕茶陵的茶祖文化和“千年茶饮,始于茶陵”展开,为所有嘉宾献上了 一场精心筹备的视觉盛宴。


    在19日上午召开的茶企见面座谈会上,省内农口系统的领导和来自海内外的茶人、茶企代表同聚一堂,一同对茶文化和茶产业的现在和未来进行了畅所欲言的沟通,提出了许多有建设性的意见和建议。下午,在众多省市相关领导及海内外茶人的见证下,举行了隆重的“湖南红茶”发布会暨茶产业项目签约仪式。活动中展示了多款湖南红茶中的代表产品,讲解了产品各自的优势、特点,给与会嘉宾留下了深刻的印象。之后,十个茶产业项目的代表分别登台,在所以与会嘉宾的见证下,举行了隆重的签约仪式。

本次活动盛况空前,影响巨大,云集了众多海内外嘉宾和领导,作为茶文化和学术界的一大盛事,必定会助推中国乃至国际的茶产业进一步健康向上发展。

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县农业局(电话:0731-25222960)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001